前往主要內容
工商時報LOGO

漢翔與AEVEX Aerospace簽署合作備忘錄 進軍無人機市場

漢翔董事長胡開宏(左),7日與美國AEVEX  Aerospace公司執行長Brian Raduenz,共同簽署合作備忘錄,進軍無人機市場。圖/漢翔提供
漢翔董事長胡開宏(左),7日與美國AEVEX Aerospace公司執行長Brian Raduenz,共同簽署合作備忘錄,進軍無人機市場。圖/漢翔提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣航太龍頭廠商漢翔(2634),正式進入國際無人機市場!漢翔董事長胡開宏,7日與美國AEVEX Aerospace公司執行長Brian Raduenz,共同簽署合作備忘錄,合作項目涵蓋「空中/地面無人裝備系統」,宣告漢翔進軍與國際合作的無人載具領域。

另國內無人機市場,漢翔強調,公司在無人機市場,不會缺席,在「軍用商規」領域中,漢翔早已與國內多家廠商洽談,無論是委製、系統整合,及後勤維修,都能夠滿足各家業者需求。

如今,漢翔以既有的能量涉足無人機,正式躋身製造商之列,不限定在軍用商規,應用範疇更加廣泛。漢翔表示,只要國家有需求,漢翔一定都在,而最終目標,將放眼全球無人機市場。

上述簽署儀式完成後,雙方針對未來無人裝備系統合作交換意見,AEVEX公司表示,很希望能跟漢翔共同合作,建立長遠穩定夥伴關係,實現共贏。

漢翔與美國AEVEX Aerospace公司簽署合作備忘錄,涵蓋了「空中/地面無人裝備系統」,宣告漢翔進軍與國際合作的無人載具領域。美國AEVEX Aerospace公司,專長無人飛行系統的設計、製造和整合,具備相當成熟的技術與實戰經驗。

AEVEX Aerospace公司去年12月,及今年4月參訪漢翔的航電廠、先進複材中心、線束與裝配產線等,對漢翔的專業大量製造能量印象深刻,自此陸續展開洽談,表達高度合作意願,希望能在台灣建立無人機供應鏈基地,由漢翔帶領國內航太體系供應商,不論是軟、硬體與後勤,都能相互提供支援。

漢翔擁有豐富的航空產品製造經驗,具備強大的研發、產製及全機系統整合能力,近年不斷精進的先進複材與航電能量,更有機會在國際無人機製造領域一展長才。

如今,漢翔以既有的能量,涉足無人機,正式躋身製造商之列,不限定在軍用商規,應用範疇更加廣泛。漢翔表示,只要國家有需求,漢翔一定都在,而最終目標,將放眼無人機全球市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。