前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》華泰決配息1.2元 多元開發搶攻AI商機添動能

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】封測廠華泰(2329)周五召開股東會,會中除通過承認去年財報,同時通過每股配發1.2元現金股利;會中也進行董事改選,改選8席董事(包含3席董事、5席獨立董事),董事長董(悅)明獲得連任。展望今年營運,董座提到,隨著AI相關產品推出,帶動PC/NB/手機換機潮,連帶推動記憶體市場需求恢復成長,持續拉抬公司今年下半年營運表現。華泰電子也將持續結合策略夥伴,持續開發5G、物聯網,以及車用電子等領域的明星產品,以增加公司中長期營收的成長動能。

華泰董事長董(悅)明會中表示,去年下半年庫存問題漸趨合理水位,供應鏈才開始恢復備貨,進行投單,華泰112年度營收、獲利同創新高,雖然面臨全球通膨升息、地緣政治對抗等大環境的挑戰,仍繳出營運不俗成績。

展望113年,華泰電子兩大事業中心,半導體事業中心與電子製造服務中心,仍將持續專注並精進本業,與創新製程;在現有的技術、產能基礎下,深耕客戶。雖然近期因為上游快閃記憶體原廠計畫性漲價,而讓快閃記憶體市場需求減緩。展望今年下半年,在AI PC/AI手機推出後,將帶動PC/NB/手機換機潮,連帶推動記憶體市場需求,恢復成長。華泰電子也將持續結合策略夥伴,持續開發5G、物聯網,以及車用電子等領域的明星產品,以增加公司中長期營收的成長動能。

董座董(悅)明表示,AI人工智慧技術的興起,已成為當今科技發展新趨勢。為鎖定AI大趨勢所需的高速運算、SSD資料儲存和AI伺服器的成長需求,華泰也將聚焦在AI人工智慧的應用市場,期以成為AI資料儲存關鍵零組件與AI伺服器產品的專業製造供應商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。