前往主要內容
工商時報LOGO

南寶5月營收月年雙增 創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南寶(4766)因產業景氣與需求逐步回溫,加上新產品與應用的效應逐漸顯現,5月營收20.1億元,月增9%,年成長13.8%,創歷史新高;前五月營收88.5億元,年增12.7%。

南寶表示,在持續投入研發與耕耘客戶下,鞋材、鞋用以外的特用接著劑以及建材與塗料等三大產品線今年展望皆目標成長,今年整體營收將重回成長軌道。

此外,南寶將持續投入創新與提升營運效率,目標維持優於產業的營業利益率,努力使股東權益報酬率(ROE)往20%以上的長期目標邁進。

南寶指出,鞋材接著劑業務方面,目前觀察品牌間成長動能雖略有差異,惟庫存水位健康,需求回溫。期待在耕耘新產品與應用的效應逐漸顯現及取得新訂單下,達成優於產業的成長。

工業與其他消費性產業用接著劑客戶需求緩步回溫,木工、紡織用膠雖受終端美國市場需求較弱影響,但衰退幅度已顯著收斂,期待緩步復甦回歸成長;將開發新的成長機會,著重高毛利產品,調整產品結構。

南寶強調,近期研發重心在高效能產品,如耐熱的製程用膠,可應用在半導體、電子產業,持續加強推廣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。