前往主要內容
工商時報LOGO

亞泥5月合併營收64.59億元 月增13.59%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠兩岸水泥市場營運回溫,加上轉投資亞東預拌、嘉惠電力貢獻度增加,亞泥(1102)5月合併營收64.59億元,月增13.59%。

法人分析,亞東預拌量價揚,而嘉惠電力發電天數增,都是讓5月營收較上月有2位數成長的助力。

亞泥累計今年1-5月合併營收286.46億元,年減14.78%。

亞泥預期,隨著景氣回溫,下半年進入產業傳統旺季,下半年營運表現可望優於上半年。

對於今年水泥本業的營運,亞泥指出,國內水泥市場穩增長;中國大陸官方積極統籌擴大內需、隨著各項「穩經濟、促增長、優結構」等政策措施貫徹落實,盼能為大陸水泥市場帶來翻轉契機。

至於轉投資企業,亞東預拌預期全年應還有創高機會;嘉惠電力在電價調漲下,售電收入將還會增加。

除此之外,亞泥先前以財務投資方式持有的遠傳電信,在處分的利益收入也將對今年的獲利有加分。

整體來看,亞泥對2024年的營運表現應該會優於去年,持審慎樂觀態度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。