前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》美國會籲速打入禁止進口名單 2家陸電池廠恐遭殃

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】美國華爾街日報於美國時間6日指出,部分共和黨議員反應,寧德時代(CATL)以及國軒高科(Gotion High Tech),這兩家中國大陸電池製造業者,應立即被列入進口禁令名單內,因為有涉嫌使用強迫勞動的非法行為。

根據此報導,這些美國在野的立法者要求,跟美國福特汽車與德國福斯汽車有業務合作的寧德時代與國軒科技,應該要馬上列入防止維吾爾人強迫勞動法(Uyghur Forced Labor Prevention Act)下的實體名單。

國軒高科回應路透社時表示,任何關於跟自己公司使用或與強迫勞動有關的指控,都是毫無根據且絕對錯誤的。同時也說,選擇合作夥伴是基於嚴格的審查機制以及評估標準而定的。不過,福特、福斯以及寧德時代,並沒有立即回應路透社。

2021年12月底,美國拜登總統於簽署的上述法案,目的是要阻止包括開採、生產或製造的全部或部分在大陸新疆地區進行。一旦被美國列入清單之實體,包含企業、機構以及團體所製造的產品,也將全面禁止進入美國,美國海關也有權扣押。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。