前往主要內容
工商時報LOGO

台灣房屋與HOMEE AI攜手合作「AI地產機器人5.0升級計畫」

台灣房屋集團副總裁周鶴鳴(中)與HOMEEAI創辦人暨執行長杜宇威(左)HOMEEAI技術長張鈞凱(右)將攜手合作AI地產機器人5.0升級計畫。圖/台灣房屋提供
台灣房屋集團副總裁周鶴鳴(中)與HOMEEAI創辦人暨執行長杜宇威(左)HOMEEAI技術長張鈞凱(右)將攜手合作AI地產機器人5.0升級計畫。圖/台灣房屋提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣房屋集團今天(6/7)正式宣布,與AI教父黃仁勳欽點的新創公司HOMEE AI(睿締國際科技)攜手合作「AI地產機器人5.0升級計畫」。該計畫將運用頂尖的AI空間運算技術,一鍵掃描即可生成格局圖、720度環景VR即時帶看影像,還能幫空間美化,運用軟裝布置,將房屋裝潢成客戶夢想中的居家環境。透過先進技術,引領產業接軌AI新時代。

「台灣房屋集團從ESG+ for all,到aII for ESG+,未來就是AI for all,all with AI的時代,房仲服務流程必須導入AI,進化為AI房仲,才能提供客戶更細膩的科技化與人性化雙重服務。」台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,「生成式Al」具備更高效能和精確度的計算能力,甚至能基於用戶的具體需求和喜好進行個性化內容創造,預期未來幾年,「生成式Al」將會對不動產業的發展帶來全面關鍵性的影響,因此台灣房屋集團特別與深獲輝達信賴的策略夥伴—HOMEE AI進行深度合作,展開「AI 地產機器人5.0升級計畫」。

HOMEE AI 創辦人暨執行長杜宇威表示,HOMEE AI是台灣最頂尖AI新創公司之一,透過3D環境結合大型語言模型(LLMs),創造出具空間智慧的AI技術。這項技術不僅提供雲端解決方案,簡化室內設計和家具選擇流程,更將驅動全球居家產業的數位化轉型。而HOMEE AI在推動數位化的同時,也致力於永續家居生態系統的ESG原則,這個理念與台灣房屋集團ESG永續共生價值不謀而合。

此次HOMEE AI與台灣房屋集團攜手合作的「AI地產機器人5.0升級計畫」主要有三大運用:一、空間運算技術,快速掃描建模。未來,台灣房屋經紀人員只要一鍵掃描,30秒就能對委託物件進行建模,生成3D立體格局圖,並產生720度環景VR,實現遠端即時帶看影像,大大減化作業流程。二、空間清除功能,將中古屋變新屋。透過生成式AI和空間技術,簡化室內設計中的測量和溝通過程,模擬軟裝和裝潢後的理想居住空間,滿足民眾看屋時對未來居家品質的想像與期待,進而有機會提高成交機率。三、基於數位孿生,使 AI對空間理解,未來買方僅需要與AI描述需求,AI將可以快速找房、線上看房,宛如房仲AI助理。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。