前往主要內容
工商時報LOGO

超美夜間龍舟賽將登場 立院2大咖率隊友誼賽

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽夜間龍舟賽8日晚間登場。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽夜間龍舟賽8日晚間登場。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣鹿港慶端陽名列全國十二大節慶活動,其中最受注目的國際龍舟錦標賽夜間龍舟賽將於明晚登場,立法院長韓國瑜、副院長江啟臣都受邀率隊參賽,韓國瑜將為賽事鳴槍,江啟臣則將下場率隊划槳,與彰化縣政府、台中市政府及南投縣政府展開龍爭虎鬥的友誼賽。

一年一度的鹿港慶端陽系列活動已邁入第47年,將於6月8日至6月10日登場,其中的重頭戲是中台灣規模最大、歷史最悠久的「國際龍舟錦標賽」,今年報名隊伍高達118隊,一連3天會在福鹿溪,同場競速,角逐最高榮耀。

明天鹿港國際龍舟賽開幕典禮彰縣府邀請立法院長韓國瑜與副院長江啟臣到場,且立院的委員及職員們也將組隊參加友誼賽,同組的對手有彰化縣政府、台中市政府及南投縣政府等3支隊伍,實力在伯仲之間。

鹿港國際龍舟賽預賽將由彰化縣長王惠美鳴槍,促進感情為主的友誼賽則由立法院長韓國瑜鳴槍,屆時立法院副院長江啟臣則將下場率隊划槳,與其他3支縣市政府組成的隊伍競速。

鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽從6月8日下午2點30分開始預賽,一直到晚上8點30分,重頭戲為下午5點30分舉辦的開幕式及公開邀請賽。

今年鹿港國際龍舟賽競爭激烈,彰化縣政府把獎金提高到25萬元,吸引很多團體參加,也有國外友人組隊參賽。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。