前往主要內容
工商時報LOGO

棕熊小喬休養3天 北市動物園:10日再露臉!

  • 中時即時 黃敬文
棕熊小喬因近期進食狀況不佳,照養團隊為觀察投藥治療狀態,先暫時將小喬留在室內觀察。(黃敬文翻攝)
棕熊小喬因近期進食狀況不佳,照養團隊為觀察投藥治療狀態,先暫時將小喬留在室內觀察。(黃敬文翻攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市立動物園的棕熊「小喬」今年已23歲,不過去年年3月健檢時發現罹患乳腺腫瘤,雖然已經動手術摘除,然而今年5月30日發現疑似腫瘤轉移;動物園表示,今起3天將試著提供小喬舒緩藥物,也暫時先將牠留在室內觀察給藥後的情形,倘若小喬狀況一切安好,預計10日後再出來和大家見面。

動物園表示,位在溫帶區的棕熊小喬在2006年因馬戲團棄養遭查緝沒入來到台北市立動物園收容,至今已23歲,不過牠在去年3月健檢時發現罹患乳腺腫瘤,進行手術摘除,但今年5月30日追蹤檢查,發現肺部有團塊影像,疑似腫瘤轉移。

動物園指出,雖然目前小喬雖然日常表現如游泳、挖土、探索等行為尚屬正常,然採食表現不盡理想,因此今起3天將試著提供小喬舒緩藥物,也暫時先將牠留在室內觀察給藥後的情形,倘若小喬狀況一切安好,預計10日後再出來和大家見面。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。