前往主要內容
工商時報LOGO

韓國唐氏症演員來台擔任愛心大使!義賣助心智障礙者

  • 中時即時 林良齊
韓籍心智障礙藝術家鄭恩惠7日來台舉辦個人畫展。(育成社會福利基金會提供/林良齊台北傳真)
韓籍心智障礙藝術家鄭恩惠7日來台舉辦個人畫展。(育成社會福利基金會提供/林良齊台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

出演「我們的藍調時光」的韓籍心智障礙藝術家鄭恩惠7日來台舉辦個人畫展,畫展匯集了以她純真而溫暖的視角,所呈現的周邊日常與平凡人們,鄭恩惠亦帶來她的多幅肖像畫代表作品及所寫的詩,畫作包含鉛筆繪製的誇飾畫及壓克力彩繪作品,主辦單位以台北作為世界巡迴展出的首站,並與今年成立滿30週年的育成社福基金會攜手合作,除了進行線上義賣展覽外,也為恩惠10月將再來台參加基金會30週年活動揭開暖心序曲。

鄭恩惠繪畫之路始於偶然。成年後,恩惠由於離開教育機制無處可去,長時間無所事事待在家中,導致各項認知發展漸漸退步,為了防止女兒的情況持續惡化,身為畫家的母親讓恩惠到自己的美術教室負責簡單的清潔工作,沒想到慢慢培養出繪畫的熱忱,過去曾困擾她的視線恐懼症、強迫症和思覺失調症幾乎都消失了,後來出演韓劇《我們的藍調時光》締造韓劇史上新的里程碑,打破世俗對於正常及心智障礙的二分法,也增加了一般民眾對唐氏症患者的認知。

恩惠的創作不僅僅是藝術,更是一種對生活和愛的表達。來台期間,畫作除同步於育成社福基金會網站進行線上展覽,主辦單位為祝福基金會30週年,將義賣畫作並部分回捐,以實際行動支持憨寶貝開拓藝術能量。

育成社福基金會總經理吳幸芳表示,受到詐騙及通膨的影響,重創社福團體的公益募款,讓照顧工作倍感艱辛,為使服務品質不打折,與亞洲心智障礙藝術家鄭恩惠等合作,推動線上畫展和義賣活動,呼籲邀請大眾重新認識心智障礙者,給他們發揮天賦的空間,看見他們跟你我一樣的認真的生命態度,協助減輕家庭及社會負擔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。