前往主要內容
工商時報LOGO

你的走路姿勢正確嗎?自我檢視鞋底磨損情況

《足部保健全圖解》書摘精選

透過檢查鞋底,可以檢視自己走路有無不良習慣。圖/freepik
透過檢查鞋底,可以檢視自己走路有無不良習慣。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

走路時的姿勢也很重要。走路姿勢不良,走再多的路,也只會造成負擔。

但話說回來,一個人很難檢視自己的走路姿勢。這時,建議各位不妨檢查鞋底,藉以查看自己走路有無不良習慣。女性請檢查運動鞋等平底鞋的鞋底,看高跟鞋鞋底不準。

觀察自己平時常穿的鞋底,腳跟外側的磨損如果左右平均,表示體重移轉順暢,基本上沒有太大問題。

然而,如果靴底磨損的情況左右明顯不同,表示身體某處可能有問題,因而在走路時造成過大的負荷。此外,如果腳跟整體或內側出現磨損,這是走路姿勢不正確的證據。檢查鞋底時,請參考圖示。

你的走路姿勢沒問題嗎?檢查鞋底的磨損情況

鞋底出現左右明顯不同的磨損時,表示身體可能有問題,因而對足部的特定部位造成過大負荷。請隨時自我檢視鞋底磨損的情況。

圖/墨刻出版提供
文章來源:日本下北澤醫院醫師團隊著《足部保健全圖解:免治療、免手術、免上醫院!每天10分鐘x 5大撇步提升肌力,讓你一輩子不臥床、不拄拐杖》,墨刻出版提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。