前往主要內容
工商時報LOGO

歐洲恐爆第三次世界大戰?普丁清楚表態了

  • 中時新聞網
普丁對是否用核武一事表態。圖/美聯社
普丁對是否用核武一事表態。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 許庭瑛】隨著烏俄戰爭持續,西方國家擔憂爆發更大的衝突,紛紛充實軍備、擴大徵兵等,增加了俄羅斯的壓力。而俄羅斯總統普丁周五稱,莫斯科無需使用核武來確保在烏克蘭獲勝,這是克宮迄今發出的最強烈信號,表明歐洲自第二次世界大戰以來最嚴重的衝突不會進一步升級。

自從普丁在2022年2月下令軍隊進入烏克蘭以來,他曾多次表示,如果有必要,俄羅斯會使用此核武來自衛,西方國家認為,這些言論是他在發出強烈威脅。

在聖彼得堡國際經濟論壇會議(Petersburg International Economic Forum ,SPIEF)上,當俄羅斯頗具影響力的分析家、主持人卡拉加諾夫(Sergei Karaganov)問起,俄羅斯是否應該在烏克蘭問題上以核武向西方國家「發出致命一擊」時,普丁回應稱,看不到使用核武的條件:「特殊情況下,也就是國家主權和領土完整受到威脅時,才有可能使用這武器。而我認為,這種情況還沒有出現。沒有這種必要。」

文章來源:Putin says Russia does not need to use nuclear weapons for victory in Ukraine

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。