前往主要內容
工商時報LOGO

台海戰爭若爆發 澳洲駐美大使陸克文:恐釀二戰級災難

如果爆發台海戰爭,這場戰爭將給全球帶來「翻天覆地的改變」,其影響恐與第二次世界大戰一樣巨大。圖/freepik
如果爆發台海戰爭,這場戰爭將給全球帶來「翻天覆地的改變」,其影響恐與第二次世界大戰一樣巨大。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳洲駐美國大使陸克文(Kevin Rudd)6日警告,如果爆發台海戰爭,這場戰爭將給全球帶來「翻天覆地的改變」,其影響恐與第二次世界大戰一樣巨大。

聯合早報報導,陸克文6日在檀香山發表演說時提到,將在這個月迎來71歲生日的中國國家主席習近平,如果希望實現中國和台灣的「最終統一」,那習近平應該會在未來10年,在其80歲之前就付諸行動。6月15日是習近平的生日。

陸克文說:「如果我們忽視中國日益明確的軍事訊號,包括其最近的軍事演習模式,那將是愚不可及的。」陸克文指出,中國是否會採取行動將取決於其對美國威懾力量的看法。避免台灣海峽未來發生公開軍事對抗,符合美國、中國和台灣的共同利益。

陸克文說:「這麼一場戰爭將產生的經濟成本、國內政治影響,以及不可知的地緣戰略後果,可能達到二戰以來從未見過的規模。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。