前往主要內容
工商時報LOGO

具體行動振興觀光 日本台灣交流協會組團遊花蓮

  • 中時即時 羅亦晽
0403花蓮大地震重創地方觀光產業,日本台灣交流協會為此組團在今、明2天前往花蓮旅遊,用具體行動傳達對台灣的關懷及對花蓮的支持。(羅亦晽攝)
0403花蓮大地震重創地方觀光產業,日本台灣交流協會為此組團在今、明2天前往花蓮旅遊,用具體行動傳達對台灣的關懷及對花蓮的支持。(羅亦晽攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403花蓮大地震重創地方觀光產業,日本台灣交流協會為此組團,在今、明2天到花蓮旅遊,用具體行動傳達對台灣的關懷及對花蓮的支持,並透過臉書、X等社群網站,向日本民眾宣傳在地特色,希望鼓勵更多日本人到花蓮觀光。

日本台灣交流協會表示,生活在台灣的部分日本人,見地震後前往花蓮旅遊的人潮大幅減少,衝擊觀光產業,因此在8、9日組成日台混合旅遊團前往旅遊,遊程包括賞鯨、體驗阿美族文化、品嚐在地特色美食、逛東大門夜市、參觀松園別館等。

全程自費參與旅遊團的台北事務所代表片山和之表示,團員逾40人,主要是住在台北的日本人跟部分台灣民眾,到花蓮觀光目的除希望鼓勵當地受災住民,也期待透過臉書、X等社群網站,向日本民眾宣傳這兩天在花蓮參觀的驚艷市景與行程,吸引更多日本人到花蓮旅遊。

他笑說,這次是他初次到花蓮,心情非常激動,雖然不太了解花蓮,但聽聞行程包括坐船賞鯨、體驗原住民族活動、參觀日據時代的歷史建物及和當地住民交流,都令他期待不已。

片山和之也說,昨天花蓮下大雨,原本很擔心行程會落空,但今天上午抵達花蓮看到天氣放晴,心情很開心,且當地環境好、自然美,搭火車也方便、舒服,2個多小時就能抵達,鼓勵大家到花蓮觀光。

賞鯨業者邱錫棟感謝日本台灣交流協會,鼓勵在台日本人特別前往花蓮替地方加油打氣,他說,震後生意幾乎停擺,端午連假首日跟第2天人潮稍微回流,平均約3分之1,但收假日又停掉,不過不無小補。

他接著說,花蓮市區跟大部分景觀區基本上受地震傷害不大,海岸線依然美麗,有信心觀光人潮會慢慢恢復,鼓勵民眾到花蓮走走,延續連假的觀光氛圍,讓地方經濟漸漸恢復生機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。