前往主要內容
工商時報LOGO

林園龍舟賽趣味橫生 陳其邁下注勝利隊伍、再加碼16蹲

  • 中時即時 袁庭堯
里長隊起跑時一度領先半個船身。(袁庭堯攝)
里長隊起跑時一度領先半個船身。(袁庭堯攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市「林園傳統龍舟錦標賽」8日上午在中芸漁港熱鬧開賽,首賽上演「區長」、「里長」大戰,市長陳其邁鳴槍前特地加碼萬元紅包、押里長隊勝出,里長隊起跑時一度領先半個船身,但奪標前50碼被區長隊逆勢超車,陳其邁最後仍大方送出萬元加菜金,衛冕里長辛勞。

林園傳統龍舟錦標賽1990年起開辦,走過疫情風波、睽違4年再度舉辦,共計34隊參與、角逐總獎金39萬元。由別於其他各地的龍舟賽,中芸漁港因位於出海口,受潮汐影響,相當考驗龍舟選手的技巧與耐力。

開幕式上,有志參選下屆市長的國民黨立委柯志恩、民進黨立委賴瑞隆及許智傑均到場,但在地立委林岱樺因其他行程缺席。柯志恩和陳其邁比鄰而坐,頻頻交談。

陳其邁致詞時揶揄民政局長閻青智,笑說看他身材就知道「中看不中用」,只要里長隊贏過區長隊,他就當場頒發1萬元獎金。

開賽前啦啦隊熱舞再度炒熱現場氣氛,有人慫恿陳其邁現場挑戰16蹲,陳其邁立刻邀曾在臉書上「炫耀」分享16蹲的許智傑再跳一次,賴瑞隆也被拉下海挑戰。

隨後陳其邁鳴槍,區長、里長隊對抗賽登場,起跑時里長隊奮力一搏、取得領先優勢,一度拉開半個船身的距離,現場歡聲雷動。但龍舟賽考驗耐力,最後50碼時,里長隊疑似後繼無力,區長隊憑藉著穩定的控速,成功在最後階段「逆轉勝」、由林園區長簡水彬快一秒奪標。

陳其邁賽後講評時開玩笑,表示賽前明明就暗示區長隊「行政不中立」,但看來還是沒用。里長隊相當拚搏,一萬元還是發,就當作加菜金,希望里長和區長未來能繼續保持合作無間的精神。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。