前往主要內容
工商時報LOGO

台東高中泳池穿襪子游泳 校方證實原因有洋蔥

  • 中時即時 蔡旻妤
網友在Threads發文指出台東高中要求學生穿襪子游泳,引發熱議。(摘自社群Threads)
網友在Threads發文指出台東高中要求學生穿襪子游泳,引發熱議。(摘自社群Threads)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

網路社群近日瘋傳台東高中要求學生必須「穿襪子進泳池游泳」,引發逾萬名網友熱議,校方今天證實此事「是真的,沒在開玩笑」並說明台東水質是硬水,池底易產生石灰質導致學生腳底受傷,向中央提案改善未獲補助,擔心學生再度受傷,建議穿襪下水。

有網友在Threads發文貼出照片指出,台東高中泳池底部磁磚有碎屑,請清理;負責單位體育組回應,因池水為地下水,水質較硬,石灰質已是不可逆狀況,建議穿襪子下水。引發網友熱議「母校好幽默喔」、「校方回應太奇葩」、「穿襪子下水符合衛生嗎?」

對此,台東高中體育組長陳司衛無奈證實,由於學校游泳池池水是抽取地下水,加上台東地區水質偏硬,容易產生石灰質沉澱,所以曾發生割傷事件,但並非磁磚破裂。因此他在班級聯絡事項中建議學生最好可以穿襪子游泳上課,也避免受傷,「並不是在開玩笑」

陳司衛說,校方積極設法改善,因此去年曾協請廠商場勘,廠商建議必須更換過濾器、設置淨水塔、軟水器設備,體育組擬定游泳池整建計畫,向體育署申請約800萬經費改善,但未獲得補助。

台東高中校長陳美蓮表示,若游泳池全面修整即可改善這些問題,網路資訊較片面,希望民眾諒解,她強調由於經費龐大,校方無法負擔,孩子很需要上課場地,但風險確實存在,目前也考量是否停課或爭取外部資源來改善,無論如何都以學生安全為重。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。