前往主要內容
工商時報LOGO

LCIA共享共好落實低碳綠生活

  • 工商時報 蔡榮昌
0 8-76318-001低碳產業永續發展聯盟全體會員。圖/業者提供。
0 8-76318-001低碳產業永續發展聯盟全體會員。圖/業者提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

LCIA低碳產業永續發展聯盟於日前,假上研機電公司,舉辦第一屆第四次理監事聯席會,為台灣創造永續的綠色競爭力。

LCIA低碳產業永續發展聯盟是為了落實低碳議題所成立的跨產業聯盟,期盼藉由共享共好的努力,協助台灣的中小企業為台灣創造永續的綠色競爭力。

令人驚艷低碳綠餐饗宴。圖/業者提供。
令人驚艷低碳綠餐饗宴。圖/業者提供。

綠色轉型除了展現在工商業環境中,LCIA也期望能落實在台灣每一個人的生活日常中。因此、本次理監事聯席會活動,即以「低碳綠餐饗宴」的概念,示範綠色生活的原創力。

活動會場的黑色桌巾、對應一覽無遺的明亮窗景,除了映現後現代藝術氛圍,使用後不須使用漂白水清洗,減低水源的污染率。桌面上的筷架、直接使用上研機電庭園中的福樹葉子,搭配樹底下的狗尾草、青苔,呈現出自然又盎然的桌面藝術、反璞歸真的趣味。

邀請金牌生態廚師、搭配中部地區的當季當令食材,更是體現低碳足跡的理念。例如太平荔枝酒做成的貴妃醉荷葉蝦、大坑竹筍做成的黃金竹筍糕等,都是膾炙人口的在地特產。

上研機電謝滿玉副總更端出私房美食—滷肉飯,以台中霧峰友善耕種的黑翅鳶米、搭配來自花蓮的香草豬。經歷403大地震之後,碳協會希望給予花蓮鄉親最實質的支持與幫助,更是讓大家留香口齒、留香心靈。

低碳綠餐饗宴證實了秀色可餐,不只是一句形容詞,而是聯盟成員,將追求節能減碳的環保價值,落實在生活中。期盼在創造永續綠色競爭力的同時,也能成為綠色生活的永續推動力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。