前往主要內容
工商時報LOGO

陸企赴港上市潮 汽車產業鏈成亮點

在大陸從嚴審核IPO背景下,陸企尋求赴港上市數量持續增加。圖/中新社
在大陸從嚴審核IPO背景下,陸企尋求赴港上市數量持續增加。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在大陸從嚴審核IPO背景下,陸企尋求赴港上市數量持續增加。陸媒報導,截至5月底,港交所已有21家企業上市,集資總額約96億港幣,超過100家企業向港交所遞交上市申請,以陸企為主力。年內至少有15家汽車產業鏈企業叩關港股,包括電池正負極材料、智慧駕駛、交通等相關領域。

上海證券報報導,大陸汽車產業鏈處於快速發展階段,技術含量密集、研發投入高、資金需求龐大,港股市場擁有國際金融中心的影響力,對科技企業接受度高、包容性強,正成為許多汽車產業鏈企業上市的目的地。沙利文大中華區執行總監威力分析,港股上市門檻相對較低,審批較快,可提升企業的融資效率,且港交所屬於國際資本市場,更方便企業對接國際資本,以及未來全球布局合作。

證券時報報導,安永大中華區上市服務主管何兆烽認為,選擇赴港上市的陸企既有多年來一直籌劃在港上市的,也有因陸股收緊IPO後轉向香港的,還有從自家業務出發,在政策支持境外上市的利多下決定在港上市的。港股上市制度具有吸引力,預計未來會有更多的企業赴港上市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。