前往主要內容
工商時報LOGO

南臺科技大學113級畢業典禮溫馨登場

期望畢業生謹守校訓「信義誠實」準則 勇敢面對挑戰

  • 工商時報 郭文正
南臺科技大學113級畢業典禮長官及與會貴賓大合影。圖/南臺科大
南臺科技大學113級畢業典禮長官及與會貴賓大合影。圖/南臺科大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南臺科技大學於6月8日舉行「113級畢業典禮」,此屆畢業生共計4116名,典禮於該校三連堂舉行,會中代理校長周德光、董事長張信雄、國科會主委吳誠文、史瓦帝尼王國王子Mphiwa Dlamini、史瓦帝尼王國王子夫人Sikhulile Dlamini、奇美醫院院長林宏榮、校友會全國總會理事長陳大偉等貴賓及全體師生、家長齊聚一堂,歡送畢業生,畢業典禮亦於學校官方YouTube平台作全程直播,讓畢業生及家長可以實體或線上方式觀禮。

總統賴清德及副總統蕭美琴特頒賀電,賴總統於賀電中祝福畢業生前程似錦,如日方升,並期勉踏出校園後,體現樂觀進取意志,行塑高度人文素養,強化專業競爭實力,攜手迎向精彩繽紛之康莊大道。蕭副總統也向所有畢業生獻上祝福,以堅毅不撓勇往直前,以靈活務實積累經驗,以闊達心胸展望世界,祈願青年朋友發揮最大潛能,跨越逆境。

南臺科技大學代理校長周德光於113級畢業典禮中致詞。圖/南臺科大
南臺科技大學代理校長周德光於113級畢業典禮中致詞。圖/南臺科大

南臺科大董事長張信雄博士於典禮致詞中,特別以美國總統拜登、輝達Nvidia執行長黃仁勳及台積電前董事長張忠謀等人的事蹟來勉勵學生,期盼大家要當創新和改變的推動者,追求自己的目標,並為實現夢想做出努力!最後他以「請帶著我們的祝福,勇往直前!你以南臺為榮,南臺也以你為榮,我們是全台灣最好的!」為畢業生致上最深的祝福。

南臺科大董事長張信雄博士(如圖左)特別出席典禮致詞並頒獎.。圖/郭文正
南臺科大董事長張信雄博士(如圖左)特別出席典禮致詞並頒獎.。圖/郭文正

南臺科大辦學績效良好,已躋身頂大水準,今年還完成了初步新型態產學合作體制的布局,推動包括「智慧製造科技中心」、「智慧健康醫療科技中心」、「運動科技中心」、「智慧綠能科技中心」、「智慧電動載具科技中心」以人工智慧(AI)為基礎的五大科技中心,做為跨領域的產學合作平台,更穩坐遠見雜誌2024年「企業最愛大學生調查」私立科大南霸天寶座,顯見多年教學革新成果開始發酵,預期未來將會有更突出的表現。

今年畢業生在校表現也相當優秀,工學院電機工程系畢業生王子維於就學期間曾參與「無線電能轉換系統之雙向電流諧波抑制關鍵技術建立與新型控制策略擬定之研究」科技部專題研究計畫,參與亞福儲能股份有限公司之3項產學合作計畫,榮獲工業技術研究院「第五屆電網人才發展聯盟獎學金」傑出專題成果獎等多項競賽獎,商管學院資訊管理系畢業生吳宜蓁,就學期間曾榮獲112年機器人服務與應用系統創意競賽季軍。

畢業生把握畢業前夕校園各處拍照留念。圖/郭文正
畢業生把握畢業前夕校園各處拍照留念。圖/郭文正

南臺科大代理校長周德光於致詞中表示,南臺科大擁有優質的學習環境設備及師資,同學們在南臺科大的學習與精進點滴,就是各位進入職場的墊腳石;在生活中與同學的相處、在社團中與夥伴的合作,就是融入社會的門檻;在操場運動的汗水,更是各位終身健康的要素。學校也將擔任畢業生們堅實的後盾,無論是想繼續精進學業,或是工作上需要再次學習,甚至是與學校有產學合作的需求,該校都展開雙手,歡迎各位返回母校。

希望所有畢業生未來都能謹守「信義誠實」的準則,勇敢面對挑戰,對於未來保持開放的心胸,終身學習,才能在職場上站穩腳步,為自己開拓光明燦爛的人生。南臺科技大學作育英才55年了,畢業校友在各行各業嶄露頭角,並且獲得社會各界高度的肯定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。