前往主要內容
工商時報LOGO

1班次載客5400人創亞洲紀錄 地中海榮耀號靠泊基隆

  • 中時即時 張志康
基隆港務分公司表示,8日當天西岸旅客中心在3.5小時內,便完成了地中海榮耀號5400名旅客的登輪出境手續。(基隆港務分公司提供/張志康基隆傳真)
基隆港務分公司表示,8日當天西岸旅客中心在3.5小時內,便完成了地中海榮耀號5400名旅客的登輪出境手續。(基隆港務分公司提供/張志康基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣港務公司基隆分公司表示,亞太地區最大的郵輪地中海榮耀號7日靠泊基隆港西3碼頭,8日晚間載運了多達5400位旅客出港,近乎滿載的載客量,也創下了該郵輪在亞洲的載客紀錄,同時基隆港務分公司也在短短的3.5小時就完成了所有旅客的出境作業。

今年1月首航基隆港的地中海榮耀號總登記噸位達17.2萬噸,是目前亞洲太平洋地區正在營運的郵輪中,噸位最大的一艘。據官網提供的數據顯示,該船共有2217間艙房,最大載客量為5686人。

7日下午地中海榮耀號靠泊基隆港停泊一夜,8日載運了5400位旅客出港,幾近滿載的運量,不僅創下了該輪在基隆的載客紀錄,也創下了該輪在亞洲的載客紀錄,超越了該輪先前在上海、東京、橫濱等亞洲地區母港的載客實績。

8日基隆港西岸旅客中心也迎來了疫情後單一船班人數最多的一次,包括5400名旅客的行李託運、出境手續等,在短短的3.5小時之內就順利完成,也讓地中海榮耀號如期在晚間7時啟航。

基隆港務分公司指出,該公司2022年前往地中海郵輪日內瓦總部行銷爭取航線時,就主動掌握船舶資訊,甚至就船體部分尺寸進行實測。回國後,即針對榮耀號靠泊進行多方沙盤推演,以求未來有機會以基隆為母港營運時能夠提供最優質服務。

在完善相關的流程後,並仰賴駐基隆港的移民署、關務署、海巡署、防檢署、疾管署、港警總隊、船方以及各旅行社等單位的協力下,才能夠順利完成對郵輪旅客的服務。基隆港務分公司強調,未來仍將就細節持續檢討,精益求精。

8日的基隆港也少見地迎來雙輪會,除靠泊在西3碼頭的地中海榮耀號外,另外還有一艘挪威奮進號靠泊在東2碼頭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。