前往主要內容
工商時報LOGO

以哈衝突延燒!學生聚集星國內政部反對「維持種族和諧法案」

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡約30人聚集在該國內政部大樓外遞交信件,反對該國擬訂中的維持種族和諧法案,部分人更穿著以哈衝突相關衣服。新加坡警察正瞭解群聚人士是否觸法,並表示可能採取行動。

據新加坡《聯合早報》9日報導,這起事件發生在7日下午3時左右,約30人聚集在諾維娜依拉瓦底路(Irrawaddy Road)的新加坡內政部大樓門口外。星警方答覆《聯合早報》詢問時證實,有2名代表後來獲准進入內政部大樓遞交信件,這群人隨後被當局要求解散離開。

聚集的人自稱是高等學府的學生和校友,他們之後在網上發表聲明說,到內政部遞交信件,是為了反對擬訂中的維持種族和諧法案。

這項法案擬列出保障措施,防止外國勢力通過任何種族組織發揮影響力,破壞星國種族關係。法案一旦通過,相關團體須申報來自國外的捐款,以及和外國的關係。星內政部長也可實施額外措施,以抵禦外國勢力影響。

新加坡內政部大樓集會前,《海峽時報》在附近地鐵站目擊到有人身穿寫有「迦薩沒有大學了」(There Are No Universities Left in Gaza)標語的白色上衣。

星警方說,「我們正在瞭解這群人在集體行動的過程中的行為。這些行為可能違反法律,包括牴觸公共秩序法,在未經警方允許下組織公共遊行。」

警方也強調,獲准在新加坡求學、工作或居住的外國人,一旦違反法律,包括牴觸公共秩序法,警方將採取嚴厲行動,或註銷永久居留權、長期探訪準證、工作準證和學生證等。

星國警方已多次重申立場,考慮到迦薩緊張局勢,當局經評估後認為,這類活動存在公共安全和安保隱憂,不會批准相關活動的申請。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。