前往主要內容
工商時報LOGO

桃園龍舟賽137隊「龍王」 總獎金183萬冠軍可獲16萬

  • 中時即時 呂筱蟬
桃市龍舟賽137隊爭龍王最高榮譽,市議會國民黨團組隊對抗市府局處隊。(呂筱蟬攝)
桃市龍舟賽137隊爭龍王最高榮譽,市議會國民黨團組隊對抗市府局處隊。(呂筱蟬攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2024龍潭歸鄉文化節—桃園市市長盃龍舟賽」端午連假在龍潭大池登場,9日市長張善政參與開幕式,歡迎民眾參與活動感受熱鬧過節氛圍。今年9組別吸引137隊報名爭奪總獎金183萬元,各隊伍誓言奪得「龍王」寶座爭取最高榮譽。

張善政表示,端午節龍潭歸鄉文化節與市長盃龍舟賽,從8日開始到10日一連3天熱鬧舉辦,今年比賽精采可期,示範賽還有市議會議員與市府局處比生死戰,市議會團隊今年舉土重來誓言要贏,但市府也不甘示弱,比賽非常精彩。晚上還有花火節,白天有水上高樁龍獅賽、客家音樂季等,邀請市民朋友參加感受桃園龍潭最精采的端午節活動。

龍潭區長黃世琪表示,龍潭埤塘龍舟賽自1915年起舉辦至今,堪稱全台灣歷史最悠久的埤塘龍舟賽,最大特色就是參加選手須採用跪姿划船,眾家選手在龍潭大池水道上使出全力,體現出堅毅不拔、勇敢進取的客家精神。

他說,今年總獎金更高達183萬元,其中象徵最高榮譽-龍王賽冠軍獎金有16萬元,里別組總冠軍亦有14萬元獎金,吸引各界好手踴躍參賽;系列活動還有全臺唯一水上高樁獅爭霸賽、Hakka粽夏音樂饗宴、結合客家文化與現代科技的花火之夜,以及推廣在地優質農特產品的仲夏市集等特色活動。

龍潭警分局現場除加強周邊交通疏導外,為增強民眾防詐概念,結合活動於現場也辦理反詐宣導,希望大家遇到不明來電或訊息都要保持警覺,謹記反詐3步驟「1聽、2掛、3查證」,提高民眾接收宣導資訊意願,提升全民反詐意識。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。