前往主要內容
工商時報LOGO

雲林15人獲選全國百大青農 張麗善持續鼓勵青農返鄉

  • 中時即時 張朝欣
雲林縣共有15名青年農民獲選農業部第7屆百大青農,9日雲林縣長張麗善(左三)在雲林縣農會頒獎表揚柯力誌(左四)等獲獎者,希望日後有更多青農返鄉,讓雲林加速前進。(張朝欣攝)
雲林縣共有15名青年農民獲選農業部第7屆百大青農,9日雲林縣長張麗善(左三)在雲林縣農會頒獎表揚柯力誌(左四)等獲獎者,希望日後有更多青農返鄉,讓雲林加速前進。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農業部第7屆百大青農名單出爐,雲林縣共有15名青年農民脫穎而出獲選,9日雲林縣長張麗善在雲林縣農會頒獎表揚,強調農業要永續經營,最重要就是青年農民能夠返鄉,希望15位獲獎者能夠作為領頭羊,傳承經驗與理念給其他農民,透過不斷的複製成功經驗,持續培育更多優秀青農,同時鼓勵旅外青年返鄉投入農業。

雲林縣獲農業部百大青農者,個人組紀紳傑、鄭彥甫、林煌智、蔡濰揚、林峻毅、林貝珊、黃千豪、林建榮、林峰戎;團體組柯力誌、張宏境、陳明裕、游崇甫、吳孟儒、張惠珠,9日由張麗善頒發獎牌,得獎著帶著親友團前來,共同分享這份喜悅。

張麗善表示,第7屆百大青農雲林縣有15位獲獎,是第5屆5位獲獎者的3倍,雲林縣是農業大縣,2018年農業總產值為769億,經過這些年大家共同努力,已增至890億。農業要永續經營,最重要就是青年農民要返鄉,不只是透過中央農業部、地方政府通力合作,還要結合農會體系,協助青農朋友增加產值。

張麗善說,第7屆百大青農選拔,全台共有281組參賽,能夠獲選非常不容易,除自身努力,之前獲獎青農不吝分享經驗,以老師帶學生的方式傳承技巧,也是雲林百大青農愈來愈多的關鍵所在,希望百大青農們日後能夠成為領頭羊,持續複製更多得獎者,進一步鼓勵旅外青年返鄉務農。

縣農會總幹事陳志揚提到,雲林人口老化嚴重,青農的投入,可加速農業創新,紓解農業人口老化、不足等問題,雲林縣政府為協助農民行銷,創立「雲林良品」品牌,已成功打響雲林農產知名度,縣農會將持續與縣府共同努力,協助更多青農增加收益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。