前往主要內容
工商時報LOGO

歐洲盃來了!疫後最大夏季賽事 商機上看1132億元

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

四年一度的歐洲盃足球賽將在14日開幕,根據英國顧問公司「Global Data Retail」一項最新研究,球迷在歐洲盃期間將花費27.5億英鎊(約新台幣1132億)採購酒類、食物甚至電視等數位商品。本次賽事 是疫情以來首度不限制社交距離的夏季足球賽,有望成為酒業和餐飲業的一大振興助力。

英國啤酒與酒吧協會(BBPA)預計,歐洲盃4周賽事期間可望售出2000萬品脫啤酒(約3521萬公升),所有酒類銷售量可達3億品脫(約5.28億公升),為酒吧老闆們額外帶來9400萬英鎊(約新台幣38.7億)收入。而根據Global Data Retail為折扣券網站「Vouchercodes」所做的研究,旅館業也有6.2億英鎊(約新台幣255.2億)額外商機,零售業則有望從銷售電視和運動服獲得21億英鎊(約新台幣864.4億)收入。

英國《衛報》指出,比起在卡達舉行的世界盃,在德國舉行的歐洲盃賽事時間更能吸引歐洲球迷前往酒館、酒吧或餐廳觀看比賽,預計球迷將因此比世界盃額外花費1.72億英鎊用於社交。

報導指出,2024年的賽事有望打破通膨危機之中的銷售低迷,若母國球隊中的任何一支進入決賽,將進一步促進當地消費增長,提升整體經濟活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。