前往主要內容
工商時報LOGO

低軌衛星訊號有望本月覆蓋全台 數發部爭取近10億提高頻寬

  • 工商時報 曹悅華

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

我國非同步軌道衛星首階段布局將進入收割期。數發部強調「新政府會繼續往下走」,明(114)年度預算預計編列近10億元的4年期計畫,除了維護原有逾700個站點外,也將向低軌衛星OneWeb爭取更高頻寬流量,同時有望建置更多應變網路行動車,有助於未來台灣打造自己的星系。

按照數發部規劃,將於今年底布建並驗證700個非同步軌道衛星(包含中、低軌衛星)終端設備站點、70個基地台衛星後傳鏈路站點、國外3個非同步軌道衛星終端設備站點,總計773個點位。

另按照內部預估,今年6月可望開通驗證OneWeb在日本和泰國地面站,屆時全台灣都將被訊號覆蓋。數發部對此表示,力拼月底測試開通目標不變,如果狀況良好、演練成熟,預計10月向府院報告成果。

至於下一階段的非同步軌道衛星布局?官員透露,將延續應變或戰時應用新興科技強化通訊網路數位韌性計畫,畢竟「站點要維護、通訊費也要養」,因此目前數發部正著手編列4年期計畫(114到117年),預計爭取近10億元的科技預算,並已向國科會初步報告。

官員說明,目前布局的衛星站點,是為了提供給軍警消做緊急救難使用,惟現今的頻寬流量僅夠講電話、傳照片使用,因此未來4年期計畫,會想方設法向OneWeb爭取更高頻寬流量。至於是否再增加站點,則不是最主要考量,會以維護為主。若增加頻寬,也不排除增加終端設備。

此外,官員表示,4月花蓮大地震時,搭載中、低軌衛星的應變網路行動車發揮很大效用,目前電信事業也都配有行動基地台,未來4年期計畫,也會協助在行動基地台上裝設衛星。

數發部形容,目前台灣非同步軌道衛星發展,比較像是付錢「租車」,還在練習開車的階段,未來一旦有能力,就會打造出屬於自己的星系。而目前相關計畫,都有助於未來台灣建置及維護自己的星系。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。