前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》群聯SSD強攻 5月、累計營收齊創同期次高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】群聯(8299)5月合併營收為53.78億元,年成長達68%;累計前5月營收達270.6億元,年成長達63%,雙雙均為歷史同期營收次高。

群聯5月SSD控制晶片總累計總出貨量年成長達52%,其中PCIe SSD控制晶片總出貨量年增率達78%,刷新歷史單月新高;此外,全年度累計至5月之整體NAND儲存位元數總出貨量的年成長率(Bit Growth Rate)也達56%,刷新歷史同期新高,除了顯示整體市場需求持續緩步回升趨勢不變,也代表群聯布局企業級SSD以及群聯獨家專利技術「aiDAPTIV+」的AI落地微調方案也持續擴大出貨。

群聯執行長潘健成表示,雖然群聯於第一季的財報法說會上提到零售儲存市場(Retail Storage Market)需求放緩,但群聯在非零售市場(Non-Retail)的整體營收貢獻已經穩定超過70%以上;換言之,群聯在中高階與高附加價值的NAND儲存市場的布局,對群聯的長期營收成長與獲利提升是更加的重要。

潘健成接著強調,上周台北國際電腦展期間(Computex 2024),群聯感受到市場對群聯的全球獨家專利方案「aiDAPTIV+」的熱烈詢問度,表示市場對於生成式AI落地微調運算以及AI落地應用存在剛性需求;除此之外,群聯專為伺服器應用所打造的台灣唯一自主研發企業級SSD品牌PASCARI產品的營收貢獻度也已成長至雙位數,而群聯推出的全球首款USB 4.0單晶片NAND儲存控制晶片U21以及全球首發推出的PCIe 5.0 DRAM-Less SSD控制晶片E31T也在Computex期間受到高度的需求詢問,預期在未來季度都將對營收獲利有正面的挹注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。