前往主要內容
工商時報LOGO

歐洲議會選舉失利 馬克宏解散國民議會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合港媒報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)所屬政黨,在歐洲議會選舉中失利,馬克宏宣布解散國民議會,擇期改選。

根據最新選票調查,在法國舉行的歐洲議會選舉,馬琳˙勒龐(Marine Le Pen)領導的極右政黨國民聯盟(National Rally)取得32%得票率,較上屆大幅上升10個百分點,成為取得最多歐洲議會席次的法國政黨;馬克宏所屬的復興黨慘敗,得票約一成五;社會黨獲得約一成四支持,排名第三。新選出的議員也成為國會議會議員。

馬克宏表示,歐洲議會選舉結果對捍衞歐洲的政黨不是好結果,民族主義者的崛起對法國是一種危險,他不能夠假裝什麼都沒發生,因此決定解散國民議會,並在6月30日和7月7日分兩輪舉行新的議會選舉。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。