前往主要內容
工商時報LOGO

投資人觀望本周Fed會議 亞股收盤跌多漲少

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞股今天收盤跌多漲少,投資人目光放在美國聯邦準備理事會(Fed)本周決策會議,以及即將出爐的美國消費者物價指數(CPI)。台北、香港、上海和雪梨股市則適逢法定假日休市。

法新社報導,美國上周公布的最新就業數據顯示,美國5月新增就業遠遠超乎預期;而上周稍早出爐的數據顯示,美國勞動力市場終於出現疲軟跡象。如今強勁的新增就業人數成長意味著,聯準會要能放心降息還要等一段時間。

然而,投資人對美國經濟未步向衰退鬆了一口氣;由於美國5月製造業指數連續第2個月萎縮,部分投資人憂心經濟將步入衰退。

聯準會官員普遍傾向將借貸成本維持在20年高點一段時間;不過,投資人已把焦點放在聯準會對於今年降息次數的評估。

聯準會上一次的指引透露今年可能降息3次,但數位聯準會官員表示,他們要看到更多證據顯示通膨已受到控制以及就業市場趨疲,才會採取行動降息。

市場分析師對聯準會今年降息次數看法不一,預測從0至3次都有。

在聯準會召開決策會議的同日,美國也將公布外界關注的消費者物價指數(CPI),屆時外界將得以一窺美國通膨的情況。

亞股今天收盤跌多漲少,東京和雅加達股市收高。首爾、新加坡、馬尼拉和威靈頓股市則收跌。香港、上海、台北和雪梨股市適逢法定假日休市一天。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。