前往主要內容
工商時報LOGO

KPMG提供完整職涯規畫 讓年輕人不肝苦

KPMG安侯建業主席陳俊光接受專訪,暢談經營理念及業務規劃。圖/顏謙隆
KPMG安侯建業主席陳俊光接受專訪,暢談經營理念及業務規劃。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

缺工已成台灣百工百業最大問題。陳俊光表示,會計業是專業的服務組織,沒有工廠,以KPMG台灣所目前有將近3,000名同仁為例,「都是人的事」,為吸引人才,KPMG除提高薪資,更重要的是提供完整的職涯規畫。

陳俊光說,KPMG今年通過調整起薪,大學畢業新進人員的薪水至少40K起跳,和一般銀行專員起薪差異接近,但在國際大型事務所的調薪級距和幅度較快,只要四年左右,年薪破百萬元應不是問題,十年左右即有機會升任合夥人。

他建議年輕人才規劃工作內容時,要和未來前景結合,不容諱言,在會計業工作的前幾年,會比較辛苦,但三、五年後工作內容看的是企業的財務結構風險和治理策略轉型,更可能成為各產業的專家,發展前景絕對有競爭力。

針對缺工問題,陳俊光要求人資部門除了觀察出生率,更要注意大學新鮮人和畢業生人數,另外人才招募的範圍也要擴大,早期以會計系為主,現在包括企管、國貿等商學院及資訊、環工、化工等和環境相關人才。

至於職場生涯照顧上,陳俊光說,前途和錢途都要照顧好,除了薪資福利到位,職場生涯規畫也要照顧,會計師工作一般從大學、研究所畢業時的歲到60歲退休,各階段的角色專長、技巧和商模都要有不同層次的訓練。

一般來說,加入KPMG三年可升領組(基層主管)、五年升副理、七到十年升為經、協理,在晉升到協理之後,就有機會入選「Partner養成計畫」,藉由這個計畫,甄選、培育同仁,進而使其晉升成合夥人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。