前往主要內容
工商時報LOGO

微軟秀全數位化Xbox 新遊戲齊發

微軟9日召開「Xbox Games Showcase 2024」年度發表會,向外界展示最新全數位化的Xbox Series X與S遊戲主機,同時發布多款Xbox新遊戲預告片。圖/美聯社
微軟9日召開「Xbox Games Showcase 2024」年度發表會,向外界展示最新全數位化的Xbox Series X與S遊戲主機,同時發布多款Xbox新遊戲預告片。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微軟9日召開「Xbox Games Showcase 2024」年度發表會,向外界展示最新全數位化的Xbox Series X與S遊戲主機,同時發布多款Xbox新遊戲預告片,包括《決勝時刻》(Call of Duty)、《毀滅戰士》(Doom)等熱門系列的新款遊戲,企圖刺激遊戲機需求。

由於疫情過後遊戲產業陷入低迷,再加上各家業者尚未推出新一代遊戲機,因此強檔遊戲軟體推陳出新成為微軟及同業刺激硬體銷售的重點策略。微軟9日發表會長達1個半小時,絕大多數時間都用來發表新款遊戲,直到發表會尾聲才展示遊戲機新品。

微軟這次一共展示三款遊戲主機,包括白色Xbox Series X及白色Xbox Series S的無光碟機版本,皆內建1TB儲存空間,售價分別是450美元及350美元。微軟也發表一款黑色附光碟機、內建2TB儲存空間的Xbox Series X特別版,售價600美元。

Xbox硬體主管索恩斯(Roanna Sones)表示:「Xbox Series X特別版無論運算速度或各項性能都與先前版本相同,但儲存空間增加1倍。」

這次新品發表並未讓外界喜出望外,因為早在今年3月已有媒體引述消息報導微軟將推出無光碟機的白色Xbox遊戲主機,與索尼去年推出的新款PS5遊戲機一較高下。

科技部落格Engadget報導,先前業界曾傳聞白色無光碟機的Xbox將升級散熱器,但實際內裝規格是否升級有待年底新品上市後進行實機拆解才能見分曉。

微軟這次發表白色Xbox Series X也意味著,先前業界傳聞代號「布魯克林」的新款Xbox計畫取消或延後。根據傳聞,代號「布魯克林」的黑色Xbox Series X主機同樣沒有光碟機,但主機外型偏向圓柱體。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。