前往主要內容
工商時報LOGO

安碁資訊 攻企業上雲服務市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安碁資訊公告5月營收1.7億元,年增22.72%。展望2024年下半年看好各行各業上雲後所帶動的資訊安全商機,安碁資訊正與三大雲端業者洽談合作,接下來也會針對企業上雲推出Cloud SOC服務。

資安服務廠商安碁資訊累計前五月營收7.7億元,較去年同期成長14.64%,仍維持雙位數成長。

該公司表示,企業上雲已成趨勢,混合多雲架構成為企業拓展營運服務的首要IT選擇。

安碁資訊從服務地端企業起家,隨著企業上雲的趨勢,該公司也將會提供Cloud SOC雲端監控服務。目前已經與微軟、AWS合作,與Google Cloud亦正在洽談中。

除了Cloud SOC之外,雲端上雲所產生的數據及企業端的數據,未來也會善用雲端運算及AI算力,讓資安的效率再提升。

安碁資訊表示,今年度亦看好金融產業上雲的商機,金管會已公布金融三業(銀行、保險和證券)上雲委外規範,要求金融機構在使用雲端服務時,依照雲端服務管理辦法,建立完善的雲端服務治理架構。

安碁資訊總經理吳乙南表示,金融機構使用雲端服務管理辦法,一般企業也可以參考,主要包含針對雲端服務的使用目標、範圍、權責、管理流程等制定治理政策及風險管理架構。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。