前往主要內容
工商時報LOGO

家登 樂觀營運季季高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

家登精密5月集團合併營收5.62億元,創今年單月新高,年成長達62%;集團累計前五月營收約25.1億元,較去年同期成長20%。家登表示,該公司第二季恢復強勁出貨動能,光罩載具穩定出貨,晶圓載具成熟與先進製程同步爆發成長動能,公司預期集團今年全年營運將季季走高。

家登表示,伴隨該公司全球版圖快速擴張,相關營運費用不可避免,持續擴廠提升產能是今年家登營運發展重點,家登全系列載具的市占擴充潛力可觀。家登昆山廠及重慶協力廠在地服務客戶,加速開出FOUP、FOSB等晶圓載具產能,挑戰大中華市場自給自足供應鏈韌性,目前大中華訂單能見度已到明年,產能與良率是家登首要提升目標。

家登也指出,該公司美國子公司重點服務半導體大廠,強調零時差的交貨速度與服務效率,同時帶領半導體供應鏈聯盟其他廠商共同擴大美國市場,打造一站式解決方案,創造多贏;日本政府鼓勵半導體廠商投資,家登也跟隨大客戶前往,日本工作文化與台灣相近,基礎設施亦完善,預計2026年家登日本廠將成為家登重要的海外備援生產基地。

此外,家登也指出,在AI人工智慧、先進製程發展的道路上,台灣都是全球最重要的供應鏈發展基地,家登也在其中扮演要角。綜觀來看,台灣仍是營運最高效、成本最低的區域,因此家登未來發展及擴廠重鎮仍會維持在國內,光罩載具穩定成長、晶圓載具提升市占,再加上先進封裝的發展趨勢與航太事業加持,該公司對未來集團營運成長相當樂觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。