前往主要內容
工商時報LOGO

桓達、時碩 瞄準AI產業商機

製程自動化感測器廠桓達、精密機械金屬加工零件廠時碩,瞄準AI產業商機,競相布局。圖/freepik
製程自動化感測器廠桓達、精密機械金屬加工零件廠時碩,瞄準AI產業商機,競相布局。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時碩、桓達布局AI產業
時碩、桓達布局AI產業

製程自動化感測器廠桓達、精密機械金屬加工零件廠時碩,瞄準AI產業商機,競相布局。桓達以伺服器水卻系統的感測器切入AI產業,第四季起逐漸放量;時碩與客戶攜手開發熱管理解決方案,搶進AI領域。

桓達指出,AI時代來臨,GPU處理器的速度愈來愈快,用氣冷式已無法滿足設備需求,國內許多廠商跟隨輝達腳步,開發液冷循環系統。液冷伺服器系統是利用冷卻液冷卻GPU,系統將冷卻液加壓,液體快速流動,帶走伺服器運轉時所產生的熱量,維持設備最佳運行,液體是否有正常流動、溫度是否有異常高、冷卻液是否洩漏或自然消耗,須隨時監控。

桓達主管指出,桓達耕耘感測器市場多年,內部針對伺服器水冷系統,研發出應用在「水冷伺服器」的感測器。目前AI伺服器冷卻系統相關產業絕大多數廠商都與桓達洽談,桓達也送樣請客戶確認規格,目前小量出貨給部分廠商,第四季訂單正等待確認出貨數量,預期第四季起逐漸放量。

時碩主管指出,看好AI產業前景,協同客戶共同開發液冷式熱管理解決方案,主要是用在資料中心的熱管理解決方案的零件,目前尚未正式量產。時碩5月合併營收4.38億元創同期新高,主因是將天陽航太及崇業兩家轉投資公司併入合併營收,並非如市場盛傳開始出貨給AI伺服器相關業者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。