前往主要內容
工商時報LOGO

景氣回溫 成衣廠訂單旺到年底

主要成衣廠近期營運
主要成衣廠近期營運

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在全球經濟景氣回溫、服飾消費市場動能漸增,加上又有巴黎奧運帶動民眾消費力上升,國內成衣廠手中的訂單成長幅度優於業者年初的期待,儒鴻、聚陽都表示,今年的訂單已大於產能,要「擇優出貨」,選擇利潤較好的客戶;廣越、光隆強調,在訂單成長幅度優於預期下,今年的營運一定比去年有明顯的成長。

儒鴻表示,今年第三季的訂單已接得差不多了,第四季又是儒鴻每年最旺的一季季,預期訂單量及營收表現都會比第三季好。

除原有的品牌客戶,儒鴻今年主要動能來自六個新崛起的客戶。儒鴻指出,目前手中訂單大於產能,為滿足客戶訂單,已積極加速印尼廠生產效率,預期9月起可以全廠開出。

100%以成衣代工為主的聚陽,今年以來接單動能強勁。聚陽表示,目前第四季已接單完畢,出貨量可望較去年同期雙位數成長。至於第四季,美系客戶強勁下單動能有望延續,市場預期,聚陽到年底的訂單已滿足無虞。

受惠市場終端需求逐漸增溫,成衣廠在去年庫存去化之後,供應鏈下單回歸正常,今年訂單已恢復成長,聚陽指出,在組合改善及生產效率提升,及生產基地分散、大者恆大的優勢下,今年無論是接單的競爭力、擇優出貨下獲利能力的提升,都會比過去幾年強。

高端機能服飾及羽絨衣代工大廠廣越訂單也從5月起逐步增加。廣越指出,品牌客戶庫存調整已接近尾聲,谷底已過,大陸市場景氣復甦,消費動能持續增強,品牌客戶訂單回溫。廣越現已進入出貨旺季,全產能開出。廣越今年也增加一新品牌客戶訂單,也持續與其他品牌客戶洽談訂單中,訂單能見度已到年底。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。