前往主要內容
工商時報LOGO

GB200商機俏 貿聯營運添柴火

匯流排連接器等獲輝達認證且小量出貨,全年HPC營收比重上看逾2成

連接線大廠貿聯-KY傳出匯流排連接器、Busbar日前順利通過輝達認證且小量出貨,有望成為今、明年營運成長的新火種。圖/本報資料照片
連接線大廠貿聯-KY傳出匯流排連接器、Busbar日前順利通過輝達認證且小量出貨,有望成為今、明年營運成長的新火種。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貿聯-KY近季營運表現
貿聯-KY近季營運表現

輝達(NVIDIA)GB200超級晶片商機,連接線廠也吃得到!連接線大廠貿聯-KY(3665)傳出匯流排連接器、Busbar日前已經順利通過輝達認證且小量出貨,有望成為今、明兩年營運成長的新火種;法人看好,AI伺服器將牽動貿聯-KY HPC(高效能運算)營收比重持續往上,繼今年首季營收占比站上14%之後,全年則有機會問鼎逾2成。

貿聯積極拓展HPC商機,相關研發一直以鴨子划水之姿,持續進行當中,就連最近最夯的GB200商機也沒錯過,鎖定的是自家最擅長的匯流排連接器、Busbar 。

據悉貿聯新品雖是和系統廠和電源廠攜手合作,但卻是直接與輝達一起開案,與系統廠、電源廠都並列tier one(一線)供應商。

不同於其他系統廠大張旗鼓在COMPUTEX大秀拳腳,今年貿聯-KY並未參展,僅低調在展場附近飯店包下一層樓接待客戶,保密防諜的意味深重。

針對市場傳言,貿聯-KY集團運算及運輸事業群資深副總經理林明村表示,貿聯一向不評論客戶及市場傳言,但應用在AI伺服器的48V/600A直流匯流排連接器,以及機櫃機架式電源Busbar確實都有新進展,並強調伺服器帶動的HPC需求持續成長,去年HPC占集團營收比重約12%,今年首季已提升到14%,今年持續向上趨勢不變。

連貿聯董事長梁華哲在股東會後受訪時亦表示,今年主要成長動能來自HPC及半導體相關產品,其中AI平台有很多產品在做認證中,預期今年第四季到明年第一季間會相繼完成。

梁華哲指出,貿聯雖然今年營收表現平平,但已有急單湧現,包括資料中心、人工智慧(AI)等HPC客戶拉貨都很急。另半導體需求也走強,就連最弱的消費性與資訊產品需求也看到反彈,「今年逐季成長的預期仍值得期待」。

就獲利表現言之,雖然貿聯今年營收看起來沒有太大的成長,但因產品組合轉佳及營運成本優化,樂看今年毛利率仍有向上空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。