前往主要內容
工商時報LOGO

WWDC鳴槍 群創、台達電等12檔蘋概股法人提前布局

蘋果全球開發者大會(WWDC)台北時間11日起跑,伴隨漲多的AI股回檔,台股巿場本周聚焦在基本面優、股價低基期的蘋概股。圖/美聯社
蘋果全球開發者大會(WWDC)台北時間11日起跑,伴隨漲多的AI股回檔,台股巿場本周聚焦在基本面優、股價低基期的蘋概股。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果全球開發者大會(WWDC)台北時間11日起跑,伴隨漲多的AI股回檔,台股巿場本周聚焦在基本面優、股價低基期的蘋概股,面板雙虎友達(2409)、群創(3481)及台達電(2308)等12檔個股,上周已獲得法人買盤翻多。

蘋果WWDC將在台北時間6月11日~16日召開,生成式AI功能將成此次大會最大亮點,投資專家指出,蘋果此次若在生成式AI領域有重大突破,有望帶動未來蘋果產業鏈以及AI手機鏈下半年營運爆發。

法人讚盛史上最熱鬧的台北國際電腦展(Computex)上周剛結束,AI股大漲行情暫告一段落,市場資金重新尋找具有成長潛力的標的,服價相對低基期的蘋概股,成為下一波市場投資關注的焦點。

蘋概股7日股價表現整體不俗,三大法人開始逢低布局,篩選7日法人翻多(或連續)買超千張以上的個股有友達、鴻海、群創、台達電、順德、瑞儀、聯詠、臻鼎-KY、百和、康舒、國巨、台虹等12檔。

12檔蘋概股迎WWDC 法人提前布局
12檔蘋概股迎WWDC 法人提前布局

台新投顧副總黃文清表示,此次WWDC市場關注蘋果未來在AI發展,將與ChatGPT合作還是自己開發的生成式AI,以及AI除了搭配在手機上,筆記型電腦MacBook是否也搭載。

投資專家指出,WWDC這次可望首度發布蘋果平台開創性更新項目與內容,市場預期可能會發表一系列AI功能打造消費性的APP,AI功能將整合進入新款手機iPhone 16,在手機功能大升級下,預期將帶來下半年汰換商。

不過,由於蘋果近來市值已被輝達追過,以及功能升級是否如市場預期,仍有待觀察。

華南投顧董事長儲祥生及統一投顧董事長黎方國對蘋概股看法偏向保守,恐怕市場過度期待會落空。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。