前往主要內容
工商時報LOGO

世界先進5月營收 今年次高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界先進(5347)5月合併營收35.7億元,優於上月及去年同期表現,為今年營收次高,市場法人看好該公司第二季營運可望優於上季,該公司指出,市場庫存調節逐漸進入尾聲,產業需求緩步浮現,預期下半年營運可望持續較上半年加溫。

世界先進5月合併營收35.7億元,較上月成長5.37%,也較去年同期成長13.73%,也是今年單月合併營收次高,僅次於3月表現,累計今年前五個月合併營收為165.92億元,較去年同期成長11.38%。

展望第二季營運,世界先進先前表示,受惠大尺寸驅動IC、電源管理IC需求復甦,晶圓出貨量將季增約17%至19%,產品平均銷售單價將季減約2%至4%,毛利率約介於25%至27%之間。

法人指出,該公司4月及5月合併營收合計為69.58億元,已達第一季合併營收的72.2%,算是維持近一年來的相對較佳水準,大致符合先前法說會預估,預期世界先進第二季營收可望繳出優於上季及去年同期的雙成長表現。

對於下半年市場,董事長方略認為,大致維持先前看法,今年半導體產業整體而言是溫和復甦的一年,而以上下半年來看,下半年又比上半年更好,因此進入下半年之後,營運回升力道可望溫和放大。

此外,對於晶圓價格戰走勢看法,該公司指出,最大挑戰還是來自於中國大陸最近2年來激烈的價格競爭,方略也因此重申,世界先進不會參與價格戰,而會專注提供有競爭力的技術,針對客戶長期需求,在技術、產能等各方面努力做得更好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。