前往主要內容
工商時報LOGO

新品出貨 輔信5月營收報喜年、月雙增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輔信科技(2405)新品出貨加持,5月營收達1.49億元,回歸年、月雙增,推升前五個月營收達7.31億元, 年增5.55%。看好邊緣運算、自動化、物聯網與智慧醫療等需求,輔信在此回的COMPUTEX大展上端出全系列產品,亦定調接下來在AI PC相關品線的擴展,將成後續重點發展策略。

受惠中高階迷你電腦機款,與核心準系統產品出貨動能增溫,加上第一季推出的新品亦開始出貨,輔信營收動能也隨之加溫。另旗下正加速推廣工業電腦Box PC與Panel PC產品效益正逐步發酵,可望為輔信第二季下旬和下半年挹注一波動能。

展望下半年,輔信透過擴增AI PC與工業級Edge PC相關產品線之布局,拉高競爭門檻,同時投入拓展在IoT物聯網邊緣閘道、製造自動化、智慧城市、載具無人化等領域之業務動能,期能為整體營運帶來正向助益。

輔信表示,逐步擺脫通膨與景氣下行影響,旗下迷你電腦出貨持續回復正常軌道,工業電腦產品市場推廣效益也開始收效。

看好邊緣AI運算的垂直應用需求,輔信除針對迷你電腦及工業電腦兩大產品線加重AI PC的開發設計比重外,亦進一步強化在工業電腦的耐用性,擴增支援寬溫與寬壓功能,及全機防水的BoxPC與Panel PC新品,並推出符合軍用與車用認證標準的IoT Edge PC系列產品,預期皆將有助於後續拓展更多市場領域商機,進而挹注營運動能。

輔信亦在今年COMPUTEX展中,正式推出以AI和IoT物聯網邊緣運算為核心的電腦硬體解決方案,包括迷你AI PC、工業等級IoT Edge PC、全機防水設計的Box PC及HMI人機介面、Panel Mount觸控工業電腦等全線產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。