前往主要內容
工商時報LOGO

營建股現金殖利率大PK 這兩檔衝破5%稱冠

營建股指數在大漲一波之後,現金殖利率表現仍是強中有強,其中名軒、永信建達5%以上,稱霸上市櫃同業。圖/本報資料照片
營建股指數在大漲一波之後,現金殖利率表現仍是強中有強,其中名軒、永信建達5%以上,稱霸上市櫃同業。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

營建股現金殖利率
營建股現金殖利率

上周營建族群股價持續在高檔中挺進,最近將邁入除權息旺季,營建股指數在大漲一波之後,現金殖利率表現仍是強中有強,其中名軒(1442)、永信建(5508)達5%以上強勢表態,稱霸上市櫃同業。

最近上市櫃營建股將陸續除權息,累計已有14檔公布除權息交易日。其中營建股績優生華固(2548)將在7月12日除權息,上周也重啟多頭攻勢,在未來幾年已掌握千億元完工交屋量、業績老神在在之際,股價衝上172.5元歷史高,股東會通過配息7.5元,現金殖利率還有4.35%。

在華固點火殖利率行情之際,目前營建股現金殖利率以名軒、永信建最高,分別達5.47%、5.36%。

名軒今年主力大案,以去年第四季完工交屋的淡海百億造鎮大案「名軒海樂地」為主,今年第一季持續入帳;桃園「國王之森」第一季開始交屋,在新青安房貸激勵下,業績也持續攀升,推升名軒第一季合併營收達19.06億元新高,稅後純益5.23億元、年增3.4倍,EPS達1.43元,較去年同期的0.41元翻倍成長。

展望第二季,名軒在「國王之森」加入交屋陣容之下,單季續航力看好;伴隨殖利率題材發威,7日股價已創下64元的史上新高紀錄。

永信建7日股價以210.5元,穩坐上市櫃營建股「股王」寶座;前五月營收已近51億元,比去年同期大躍進達1.68倍。皇鼎(5533)、達麗(6177)去年EPS分別達3.12元、5.08元,董事會提案擬配發現金股息1.2、3元,依7日收盤價計,現金殖利率也達4.87%、4.86%,排名營建股前段班。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。