前往主要內容
工商時報LOGO

半導體30期 多頭排列走升

  • 工商時報 元富期貨提供 黃彥宏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年COMPUTEX以AI為主軸,今年眾星雲集,可以說是盛況空前,包括輝達創辦人黃仁勳、超微總裁蘇姿丰、英特爾執行長基辛格、美超微總裁梁見後等科技大咖都有出席力挺,全球掀起一波AI浪潮,市場資金再度追逐AI相關供應鏈。

值得關注的是,半導體30指數期貨的成分股跟AI產業連動度高,權值一哥台積電以及聯發科合計權重就高達5成,這波明顯受惠到AI強勁需求,股價也都來到歷史高位,加上台積電董事長魏哲家日前在股東會暗示有意調漲AI晶片代工價格,可望上修獲利預估,未來展望樂觀。

半導體為臺灣最重要產業,半導體類股占電子類股市值及成交值最高,交易人參與意願高,臺灣期貨交易所推出的半導體30期貨(SOF),契約價值約當新臺幣30萬元,而保證金為新臺幣18,000元,槓桿約為16倍,因此半導體30期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

以技術面來看,半導體30期貨周四以長紅K棒強勢站上所有均線,且均線呈現多頭排列,多方架構明確,再加上6月回測月線兩次皆成功收腳,隨著月線持續向上走升,下檔支撐墊高,在跌破月線之前,震盪過後仍有高點可期。由於期貨交易為高槓桿的保證金交易有高度的投資風險,請投資人設定停損機制,以利有效控制投資風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。