前往主要內容
工商時報LOGO

低接買盤支撐金價

  • 工商時報 永豐期貨證券分析師劉佳倫提供 黃彥宏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

回顧近期,黃金價格從3月開始出現一波猛烈攻勢,甚至5月一度刷新歷史新高,CME Group的8月黃金期貨最高來到2,477美元/盎司。雖然隨後出現回檔,但回測靠近季線附近就再度出現買盤支撐,目前技術面再度站回到月線以上的多頭走勢。

從今年5月下旬開始觀察,市場對今年聯準會降息的預期也開始推遲,再加上部分聯準會官員在這段期間持續放鷹,甚至明尼亞波利斯聯準銀行總裁Kashkari更表示「未完全排除升息可能」,帶動美國公債殖利率於5/29衝高至4.6%以上。

不過反觀黃金價格,5月20日歷史新高後主要只有在5月22日與5月23日出現較大幅度回檔,隨後即使美元指數、美國十年公債殖利率走強,金價也都看回不回,顯示市場上仍有買盤在黃金市場上逢低承接。

因此從近期金價回跌靠近季線就出現轉強的狀況來看,或許就是這類各國央行的買盤進場造成的結果。

整體而言,CME的黃金價格目前呈現多頭格局,即使前段時間市場擔心聯準會降息推遲,金價仍然有逢低承接買盤,若未來降息曙光再度乍現,金價高點不宜過早預設立場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。