前往主要內容
工商時報LOGO

財報秀肌肉 美科技股錢景可期

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股4月中觸底回升,大型科技股財報亮眼,成資金熱點。法人表示,市場情緒樂觀,盤勢將維持多頭格局,尤其科技產業,輝達執行長黃仁勳釋出AI GPU架構有更長遠規劃,隨新產品算力持續提升,將促使大語言模型推陳出新,推動AI市場更蓬勃發展。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平分析,生成式AI帶動當前的投資熱潮,因透過GPU的強勁平行運算效能,帶動每單位運算成本與能耗的大幅走降,再輔以輝達創建的CUDA函式庫及不同的應用模組,加速不同領域的專家開發各自的生成式AI應用。

輝達產品線已規劃到2027年提供客戶多元化的選擇,預計公司的優勢將持續強化;AI PC與機器人等終端應用裝置逐步推出,數位孿生技術導入以加速自動化工廠的建置,整體AI產業發展都備受市場高度期待,建議可定期定額布局美國科技基金,掌握AI長線商機。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰指出,美股第一季企業財報表現不錯,截至目前為止,已公布財報的S&P500指數成分公司中,預估第一季獲利成長7.1%,扣除能源後成長10.2%;營收年增3.5%,扣除能源後年增4.1%。

台積電下修半導體展望一度壓抑相關設備與AI族群表現,但隨後亞馬遜、蘋果、高通財報及展望優於預期,今年來大跌近3成的特斯拉因通過中國大陸安規認證,相關股價出現明顯反彈。美金融環境仍寬鬆,只要不升息都不會影響股市評價,受惠AI強勁成長的科技股持續有表現空間。

PGIM Jennison美國成長基金產品經理彭子芸認為,目前美企市值與獲利分別占全球前百大企業7成與4成以上,突顯美國企業不僅掌握全球趨勢,亦穩居各產業領頭羊,除科技業之外,美國許多龍頭產業如非核心消費、醫療健護等。

全球往往具有壟斷性或高競爭力優勢,建議透過評價分析,專注企業獲利與股票溢價空間的選股邏輯,聚焦配置於具市場定位優勢、議價能力及強勁營收成長的美國龍頭類股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。