前往主要內容
工商時報LOGO

多元資產配置 穩中求勝

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

組合平衡型基金近一個月績效前十名
組合平衡型基金近一個月績效前十名

美國4月PCE季調年增2.65%,月增0.26%,重回放緩軌道,5月非農業就業人數大增,就業仍強韌。投信法人建議,此時可藉由多元資產配置降低風險,更有機會創造不錯報酬率。

日盛目標收益組合基金研究團隊表示,美國經濟情勢偏往不著陸,加上充裕的流動性、強韌消費支出及高透明度的產業前景,將支持股價指數和信用債券價格穩定,建議透過組合平衡型基金配置,降低單一資產風險,並能掌握經濟成長下的投資機會。

兆豐收益增長多重資產基金研究團隊指出,目前美國10年期債券殖利率位於合理區間,債券將採取在美債殖利率位於4.3%~4.7%區間高緣時加碼,而位於區間低緣則部分獲利了結,有助債券資產的長期收益機會;股票部位則建議持續觀察強勢產業,或強勢類股中具有長期發展趨勢明確之標的,藉由適時調節、逐步加碼的方式布局股票題材。

台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭認為,布局跨國組合型平衡型基金,藉由股債彈性配置以及多元市場,發揮分散風險、降低波動的投資效益。

景順亞太區(日本除外)環球市場策略師趙耀庭強調,整體來看,相較於降息但經濟增長疲弱及通膨走跌,不降息但經濟保持強勁增長的情境更有利於風險資產。

富蘭克林華美投信建議,市場不穩定因素充斥,投資難度大幅提升,採用多重資產配置強化投資組合,透過股債性質兼具的特性,達到隨漲抗跌的投資成效。

野村投信表示,美股長期走勢震盪向上,因此只要長期投資,即使遭遇大幅回檔,若能熬過回檔時的陣痛期,回報將十分具吸引力,透過股債資產的配置,不僅能有效減低資產波動程度,亦能參與股市上漲帶來的資本利得機會,是最適合投資人的方式。

施羅德投信強調,在股市創新高後、反而是布局不同市場的好時機,擴大資產的多元性和靈活度,才是這時期聰明的作法,環球收益成長型基金就是不錯的選擇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。