前往主要內容
工商時報LOGO

台中精機盃CNC技能競賽 揭曉

「車銑複合組」勞動力發展署中彰投分署奪冠、「五軸機組」勤益科大掄元

  • 工商時報 莊富安
●陳大山、蔡宇泓等兩位選手在羅安琪老師指導下勇奪車銑複合組第一名,由台中精機董事長黃明和(左一)親自頒發10萬元獎金、獎盃與獎狀。圖/業者提供
●陳大山、蔡宇泓等兩位選手在羅安琪老師指導下勇奪車銑複合組第一名,由台中精機董事長黃明和(左一)親自頒發10萬元獎金、獎盃與獎狀。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台中精機、國立虎尾科大與勞動部勞動力發展署中彰投分署共同主辦的「第2屆台中精機盃CNC多軸機技能競賽」,歷經45組菁英選手劇烈爭逐後,得獎成績於2日揭曉,其中「車銑複合組」由勞動部勞動力發展署中彰投分署、大甲高工、勤益科大等隊伍勇奪前三名;「五軸機組」則由勤益科大、正修科大、勤益科大等隊伍囊括前三名。

該項競賽首獎獎金高達10萬元,由台中精機董事長黃明和與虎尾科大校長張信良親自頒發獎金、獎盃與獎狀,藉以鼓勵優秀的選手持續在高階工藝領域精進,成為國家社會與工具機相關產業的棟梁人才。

台中精機董事長黃明和指出,第2屆台中精機盃CNC多軸機技能競賽,今年共計吸引來自大專校院、高工職校與職訓單位等多達45組菁英選手報名參賽,較去年的36組增加了20%,顯示本項競賽深受學校與技藝訓練機構的重視,影響力持續不斷在提升。

黃明和表示,尤其五軸和多軸加工技術是未來高階產業發展的核心,期望能鼓勵更多學子勇於投入此一高階精密加工領域,為台灣精密機械加工產業注入新動能,提升在全球高階精密加工的位階。

虎尾科大校長張信良表示,該校長期來重視學生結合理論與實務能力,進而能達到無縫接軌馬上就業,多軸機加工技術是高階加工產業領域不可或缺的一環,期許透過產官學三方的資源整合,為台灣多軸機領域培養出更多優秀的專業人才。

勞動部勞動力發展署中彰投分署長劉秀貞指出,因應淨零減碳議題日受重視,該分署重新思考既有訓練,投入智慧自動化設備的引進與升級,很高興能與台中精機及虎科大共同合作,持續為台灣培養新一代的高階精密機械加工人才盡一份心力,對於此次競賽選手的優異表現給以高度肯定,希望未來能有更多企業參與,共同為提升台灣精密機械加工產業的競爭力而努力。

第二屆「台中精機盃CNC多軸機技能競賽」的成功舉辦,不僅協助產學界養成高階技術人才,也推動台灣機械加工產業的持續向上提升,未來三方將加強攜手合作,期為台灣精密機械業培育出更多的優秀人才,以因應未來的挑戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。