前往主要內容
工商時報LOGO

AI帶動電子鈑金需求 翰宸科技訂單看俏

  • 工商時報 王妙琴
●純電折床將逐漸取代高耗電的傳統折床,成為鈑金加工廠的新利器。圖/王妙琴
●純電折床將逐漸取代高耗電的傳統折床,成為鈑金加工廠的新利器。圖/王妙琴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於AI伺服器、工業電腦等需求暢旺,帶動電子鈑金加工業訂單持續看俏,以光纖雷射加工設備之自有品牌KG WORKER銷售全台的翰宸科技公司,電子鈑金加工廠持續下訂全電折床、油壓成型機、研磨機(毛邊機)等工藝設備。

翰宸科技總經理郭建均表示,在鈑金加工領域中電子鈑金廠今年復甦力道強勁,主力以加工伺服器外殼、工業電腦外殼,隨著AI需求量能攀升,客戶持續加碼新型設備,包括:需要二次加工的單檯面光纖雷射切割機、全電式折床及油壓成型機。

4月起調漲電價,純電折床將逐漸取代高耗電的傳統折床。在各行業大缺人力趨勢下,機械手臂焊接機已經是不可擋的趨勢,並且快速更迭有著龐大需求,郭建均指出,機械手臂焊接很穩定,設定好即可運作24小時,搭配自動上下料、接近全自動化產線,最新搭載紅外線檢測,確保物件追蹤變形量,並可立即調整,任何工藝和技術都可實現。

鈑金加工廠的必備設備-去毛邊機(表面處理設備),隨著光纖雷射切割速度愈來愈快,加工後的金屬板材會有去毛邊或銳角問題,有的加工廠必須有去毛邊、磨砂、倒角等好幾台不同功能的處理設備。

翰宸科技自許為提供國內鈑金加工廠最齊全的表面處理設備,針對高端市場需求,引進義大利COSTA最高規格的去毛邊機,一部設備要價近500萬元,可達到一次性地去毛邊、倒角、磨砂、直絲(Hairline)等多功能,可說是一台抵多台的頂規表面處理設備,更有南部一家大型鈑金加工廠一次購入兩台。

義大利COSTA(MD6-CRC+S)去毛邊機,搭載雙軸環帶與行星式倒角輪,一次完成多工多重且複雜的表面處理工序,是目前市面上功能最齊全,且最高規格的一台先進設備。

除了高端毛邊機設備,翰宸科技也推出台灣自製品牌KG WORKER的毛邊機系列,CP值更高的研磨設備,檯面寬度分別為600mm、900mm,為目前市面最齊全的表面處理設備,新增自動化返回功能,在生產流程上更可以節省人力。

翰宸公司能依據客戶的需求提供多種毛邊機選擇,兩個品牌都能達到萬向滾刷,以及磨削多功能,操作簡單,工件通過一次即可以完成熔渣毛刺等問題,適用平面板類零件,碳鋼板、不銹鋼板、鋁板、銅板、鈦合金、各類有色金屬及橡塑材料等。

翰宸科技下半年度將在9月5日至9日兩年一度的「2024台灣鈑金雷射‧應用展」展出及本報10月4日至10月7日的「台中AI工具機展」登場,地點都在臺中國際展覽館。洽詢電話:(02)2908-1301。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。