前往主要內容
工商時報LOGO

元寧代理德SAUER壓縮機

  • 工商時報 傅秉祥
●元寧企業代理的德國紹爾(SAUER Compressors)「工業用壓縮機」。圖/元寧企業提供
●元寧企業代理的德國紹爾(SAUER Compressors)「工業用壓縮機」。圖/元寧企業提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於新竹縣新豐鄉的元寧企業繼研發「膜片式壓縮機」後,在2023年參與「CO2回收、甲醇重組研發案」中,除提供各種氣體壓縮設備外,更將工業製程中的「餘氫回收純化技術」應用於燃料電池發電,此餘氫回收純化設備經連續發電成功後已通過南台灣某知名化工大廠認可,元寧跨向多元化步局發展成效可期。

元寧董事長馮天安指出,特殊氣體壓縮機是採用各種不同方式、型態來達到壓縮和輸送氣體功能的設備,該公司特殊氣體壓縮設備除具有壓縮比大、密封性好、對壓縮後的氣體具有非常好的保護,除不受污染外,還有不會產生二次污染等特性。

2023年研發成功的膜片式壓縮機更提昇了處理高純度、稀有貴重、易燃易爆、有毒害、具腐蝕性質等特殊氣體壓縮的能力,其中「餘氫回收純化設備」應用於燃料電池發電更是政府邁向2050淨零碳排目標的關鍵技術。

馮董事長表示,元寧目前除了是著名壓縮機大廠「阿特拉斯.科普柯」(ALTAS COPCO)在台授權經銷商,也是國際知名廠商德國紹爾壓縮機(SAUER Compressors)「工業用壓縮機類」的台灣代理商,去年並已安排元寧工程師前往德國原廠受訓,在銷售SAUER壓縮機的同時亦能提供完善的專業售後服務。

據了解,元寧繼向經濟部能源局申請「廠區供氫設備開發計畫」(350公斤級)專案計畫,打造標準型(20呎櫃)供氫站後,2023年1月1日接續申請經濟部科技研究發展專案「700公斤級加氫站」目前照原定計畫進展中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。