前往主要內容
工商時報LOGO

富強鑫慶50 目標全球前十強

全球5個生產基地、55個城市行銷據點、客戶逾8,000家;2023年營業額直逼40億

  • 工商時報 周榮發
●富強鑫集團(FCS)執行長王俊賢。圖/業者提供
●富強鑫集團(FCS)執行長王俊賢。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球前25大、台灣最大塑膠射出設備製造廠富強鑫集團(6603),2023年營業額直逼40億元,全球計有5個生產基地、55個城市行銷據點,客戶超過8,000家,歷經50年不斷研發與製造,終至成為全球指標性大廠。

今年適逢富強鑫集團50周年,已在全球建立5座重要製造基地,包括台南關廟、中國東莞、寧波、寧波杭州灣及印度等,而國際大廠大多是富強鑫集團的座上賓,如特斯拉、比亞迪、鴻海集團、日本松下等都是。

該集團執行長王俊賢表示,「多組分成型機」技術是富強鑫強項,高階車款因追求車燈酷炫有多色需求,造就富強鑫在全球前六大車燈廠中拿下極高市占率;事實上,OEM汽配業產品認證嚴格,進入門檻高,開發至認證需兩年以上;至今,BMW、特斯拉、比亞迪、帝寶都是他們的客戶,富強鑫在汽配業多色機銷售上是業界第一。

王俊賢指出,富強鑫營收主力分三大類,汽機車零件業占60%、運動器材和民生用品業占21%、3C及家電業占17%。除各大汽車品牌,家裡看到的民生用品,如牙刷、餐具、鞋子等,或因外觀影響銷量,需多種顏色增加消費端吸引力,如星巴克、ADIDAS、NIKE等,都是富強鑫的主力客戶;就連半導體產業也沾上邊,承裝IC元件的IC脆盤(電子零件的包裝),也不少出自他們的塑膠射出機。

其實,王俊賢五年前上任執行長後便拍板遠赴印度和寧波杭州灣設廠;寧波杭州灣新廠,預定今年9月啟用投產,可望為營運增添新動能。該集團日前公布2024年3月營收4.87億元創新高,累計第一季營收達9.25億元,年增17.67%。

最後,王俊賢更信心滿滿的表示,在淨零碳排和ESG議題推波助瀾下,加上富強鑫推動智慧工廠、智慧製造的二大核心,富強鑫集團將挑戰「未來兩年內達60億元營收,五年後營收達100億元,搶進全球前十強」的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。