前往主要內容
工商時報LOGO

寶元數控 擴大研發AI機器人控制器

  • 工商時報 黃俊榮
●搭配寶元AI控制器的工業機器人。圖/業者提供
●搭配寶元AI控制器的工業機器人。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

最近AI與機器人,都是市場的顯學,如果是結合AI與機器人的「AI機器人」更是未來主流科技追逐的目標。

控制器大廠寶元數控(4587),在工業機器人的控制器,在亞洲市占率很高,今年有機會能出貨超過1萬台的多軸高階機器人控制器,應用領域包括焊接機器人、拋光機器人、噴塗機器人、工具機上下料機器人、塑膠機上下料機器人、搬運機器人等,是台灣高階機器人控制器的領導廠商。

寶元數控同時具有結合機器人與AI的控制技術,台灣某生技公司,其工廠採用寶元機器人+AI的技術,做廠內產品的瑕疵檢測,準確率達98.5%以上,比老師傅的辨識準確率還高。寶元數控也成功的在木工家具加工行業,導入AI+機器人的技術,可在機器人將木工原料上料到CNC木工機前,先用AI辨識木紋顏色以確認上料的正確性,以避免人為的錯誤導致工廠損失。

在此強大的基礎下,寶元數控正式決定,2024年是寶元在AI機器人控制器產品擴大研發的元年。未來寶元數控將提供各式各樣的AI機器人控制器,讓各家設備製造廠,可以輕易的完成自己的AI機器人整機產品,包括在工業用途、或是民生用途。

寶元數控的AI機器人控制器產品,是建立在每年銷售萬台優質工業機器人控制器的嚴謹基礎上研發,不是實驗室階段的概念產品,相信將可幫助台灣的科技產業,有更大機會打贏未來的AI機器人全球競爭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。