前往主要內容
工商時報LOGO

《鋼鐵股》精剛5月、前5月營收雙創新高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】台鋼集團旗下高質合金材料廠精剛(1584)公告5月自結合併營收為新台幣2.75億元,年增22.62%、月增0.88%;累計前5月合併營收達11.41億元,年增7.05%。受惠於油氣產業及國防市場的強勁成長,精剛當月及累計合併營收續寫歷史新高紀錄。精剛持續優化產品銷售組合,進行製程改善、積極推動擴產及新產線的建置,讓自有產線更趨完整。

精剛業務以鎳、鈦合金二大高階合金產品市場為主,是國內唯一專業生產製造廠,受惠於全球航空業疫後復甦力道強勁,第二季出貨營收持續增溫,相關供應鏈客戶積極備貨帶動接單成長,能源及油氣產業接單表現持穩,交出亮眼成績單。精剛持續推動營運優化策略,在資源整合和加速物流管理方面已見成效,推高出貨動能,營收雙創歷史新高。

在業務持續增長下,精剛不僅積極提高產能,在營運上也持續優化產品銷售組合,進行製程改善、積極推動擴產及新產線的建置,讓自有產線更趨完整,並涵蓋更多元的產品規格,使整體營運接單更具競爭力,預期對公司的營運帶來正面助益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。