前往主要內容
工商時報LOGO

不再去度假了?張忠謀1.2億賣了夏威夷豪宅 細節曝光

  • 中時新聞網
張忠謀賣掉夏威夷豪宅,過去時常會去當地渡假。圖/本報資料照片
張忠謀賣掉夏威夷豪宅,過去時常會去當地渡假。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】夏威夷氣候宜人、風景秀麗是全球知名渡假聖地,許多企業家都喜歡在當地置產,輝達執行長黃仁勳離開台灣後就是直飛夏威夷,但媒體近日也發現92歲台積電創辦人張忠謀早在去年5月就把夏威夷的別墅售出,過年期間似乎也不會再像往年一樣飛去夏威夷休息,留在台灣的時間增加不少。

自由時報報導,張忠謀在去年5月23日以388.9萬美元(約新台幣1.2億)售出位在夏威夷的別墅。此外,根據夏威夷房產網站資料顯示,該棟別墅建於2001年,可一覽壯麗海景,面積達3794平方英尺(約106坪)擁4房4衛。

房產網站特別介紹,該棟別墅位在KahalaKua的高級社區內,且坐落於巷子盡頭,能夠欣賞優美景色的同時,住戶隱私也受到高度保障,別墅內休閒設施豐富,除了有SPA游泳池之外,還有豪華廚房、餐廳,以及寬敞的主臥室、客房及書房。

去年農曆年,張忠謀夫妻仍到夏威夷渡假,夫人張淑芬返台受訪時也提到,在夏威夷共度42天的假期,但山上的房子裡只有張忠謀、張淑芬及一位管家,沒有車子也沒有網路,即使如此,兩人不曾出現摩擦,顯示鶼鰈情深的好感情。

另有一次,張忠謀在2017年傳出在夏威夷自宅跌倒,震驚台灣社會,幸好張忠謀返台時自行下機,僅眼角瘀青受輕傷,破除外界重傷傳聞,虛驚一場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。