前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》前5月主動型股票基金 境內包辦十強、前3輝煌

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】2024年全球股市依舊延續AI主軸,輝達創辦人黃仁勳揭示「AI地圖」,掀起一陣「輝黃」概念旋風。然而,股市漲幅已大,選股難度也增加,穩健投資人可透過定期定額方式布局績優基金,搭上AI長線多頭列車。

根據晨星統計,截至5月底,全市場1007檔境內外主動型股票型基金中,報酬率前十名皆為境內基金。其中,統一全新科技基金以44.23%的報酬率奪冠,統一大中華中小基金以41.9%居亞軍,統一新亞洲科技能源基金以39.89%排名第三。緊接著是瀚亞美國高科技基金、富蘭克林華美全球成長基金、復華復華基金、兆豐全球元宇宙科技基金等,報酬率也都在3成之上。

而前三名的基金,全都由統一投信包辦,這三檔基金的持股策略與AI高度關聯,並且搭上「輝達概念」,因此績效表現十分亮眼。此外,第四至第七名的基金今年以來的報酬率也均超過30%,顯示出專業投研團隊精準靈活的操作是投資人強大的後盾。

投資專家表示,全球科技類股估值從2023年下半年開始回升,回到2019年後的上升趨勢。AI題材帶動的半導體趨勢預計可延續至2025年,預計2025年仍將維持雙位數成長。全球股市投資的主要核心仍在半導體,科技股的未來表現依然值得期待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。